*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
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Lavazza affianca il giovane chef nella realizzazione del suo grande sogno.
È notte fonda, un giovane sta abbassando la saracinesca di un ristorante. È stanco, ma sul suo viso si legge un’aria serena e appagata.
È così che entriamo nella vita di Tommaso Zoboli, protagonista de “La Prima Volta”, la docu-serie prodotta da Lavazza.
Il suo passato, il suo presente, il suo futuro, le persone che lo circondano, sono la rappresentazione di un sogno che comincia a prendere forma: aprire il proprio ristorante a 25 anni.
25 anni e già alle spalle un’importante formazione tra i fornelli del Pascucci al Porticciolo di Fiumicino (RM) e un premio come Miglior Chef Under 30 d’Italia.
Innamorato della sua città, Modena, il 7 ottobre 2023 inaugura il ristorante Patrizia: rappresentazione della sua fervida fantasia in cui convivono arte, mondo, assaggi, viaggi e tradizione. Uno spazio immersivo in costante movimento e mutamento ai piedi della Ghirlandina, il campanile del Duomo di Modena.
La cucina per Tommaso è un’arte biologica, naturale, con la quale è impossibile non provare emozioni. Ma è anche tanta passione, studio e futuro. Il giovane chef modenese è infatti costantemente alla ricerca di sapori ed esperienze avanguardistiche che gli consentano di condividere la sua creatività e nutrire la sua curiosità attraverso l’apprendimento continuo di nuove tecniche e abilità.
Lavazza ha un ruolo fondamentale nella realizzazione del grande sogno di Tommaso, affiancandolo nelle scelte professionali attraverso gli incontri con alcuni professionisti e mentori come Davide Oldani, ideatore della “Cucina Pop”, guida, esempio e ispirazione creativa per il giovane chef. Jannik Sinner, giovane campione del tennis italiano, che gli dà qualche consiglio su come portare avanti il percorso con disciplina e perseveranza, esattamente come fa un atleta ai massimi livelli. E infine, uno dei maestri più autorevoli della cucina internazionale: Ferran Adrià, guru dell’alta gastronomia, un prezioso supporto per Tommaso nello sviluppo e valorizzazione della creatività in ambito gastronomico, che lo istruisce in diversi aspetti da cui un giovane imprenditore / chef non può prescindere.
Patrizia prende il nome dalla mamma di Tommaso, la parte più irrazionale e sognatrice a cui il giovane chef ha deciso di dedicare la realizzazione del suo primo sogno.
Patrizia non è un comune ristorante ma uno spazio creativo che si adatta ai pensieri e ai piatti come la messa in scena di uno spettacolo davanti ai suoi commensali attorno ad un bancone disposto a ferro di cavallo. Entrare da Patrizia significa immergersi completamente in un’esperienza unica che inizia dall’ingresso e prende forma nel mutamento delle stagioni, assaporando una cucina libera da ogni limite che esprime tutto ciò che lo chef vuole comunicare. Un’esperienza divertente, informale e riservata allo stesso tempo che ha come obiettivo quello di creare un bel ricordo.
Anche il caffè ha un ruolo da protagonista in Patrizia, sarà parte integrante dell’intera esperienza gastronomica e non solo un momento per concludere la cena. Lavazza accompagna Tommaso nella ricerca sensoriale del caffè perfetto per il suo menù al Lavazza Training Center di Torino.
Aprire un proprio ristorante per ogni chef significa realizzare un sogno. Ma quanto si cela dietro tutto questo?
Entra anche tu a far parte del sogno di Tommaso!
Scopri tutti gli episodi de “La Prima Volta” blended by Lavazza e served by Tuorlo su YouTube.
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.