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**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
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Avrai sentito dire che la colazione è il pasto più importante della giornata. È qualcosa su cui tutti i genitori tendono a essere d’accordo, poiché i bambini in entrambi i paesi sono incoraggiati a sedersi per qualche minuto e fare il carico di energia per affrontare la giornata. Costituisce un’ottima abitudine che possiamo portare con noi nella vita adulta.
Si dà sempre più importanza al benessere, rendendo essenziale aggiungere abitudini sane alle nostre giornate, compresa la colazione. I biscotti per la colazione all’italiana sono un modo fantastico di aggiungere sostanza al nostro rituale mattutino del caffè.
I biscotti da inzuppare sono un classico di tutti i tempi. Sono abbastanza facili da preparare e sono deliziosi, soprattutto se segui la nostra ricetta della colazione all’italiana !
Prima di iniziare, assicurarsi di avere tutti gli ingredienti per questa ricetta a portata di mano.
Sbattere le uova in una ciotola capiente, poi aggiungere l’olio, 100 gr di zucchero e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolare bene, quindi aggiungere la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito in polvere. Si consiglia di incorporare questi ingredienti lentamente con una frusta.
La maggior parte delle ricette dei biscotti all’italiana includono o le uova o il latte; in questa ricetta vengono usati entrambi per dare una consistenza leggermente più morbida. Ciò significa che puoi decidere se inzuppare o meno i biscotti, perché qualora non volessi farlo, non saranno troppo duri da mangiare. Si consiglia di aggiungere il latte gradualmente dopo aver mescolato tutti gli altri ingredienti. Potrebbe non essere necessario usarlo tutto, aggiungerne quanto basta a evitare che l’impasto diventi duro.
La nostra ricetta di biscotti all’italiana è pratica! È ora di posare la forchetta e mettere le mani in pasta. Continuare a mescolare gli ingredienti fino a creare una palla con l’impasto. Aggiungere la giusta quantità di latte serve a bilanciare e aiutare a capire se l’impasto è troppo duro o troppo asciutto.
Se l’impasto sembra asciutto e pesante, aggiungere un altro goccio di latte e lavorarlo con le mani fino a ottenere una palla morbida. Se l’impasto non forma una palla liscia e si attacca alle mani, aggiungi un po’ più di farina al composto.
Prima di passare al prossimo step, bisogna preparare il forno. Questa ricetta di biscotti all’italiana richiede una temperatura compresa tra 160 °C e 180 °C per forni ventilati, Ricoprire la teglia con carta da forno e metterla da parte. È qui che si avrà bisogno dei 15 gr di zucchero extra dalla lista degli ingredienti. Metterlo su un piatto pronto per arrotolarci i biscotti.
È possibile decidere la dimensione dei biscotti. Con un pezzo di impasto da 40 gr a 50 gr si ottengono biscotti più piccoli, mentre da 70 gr a 80 gr si ottengono biscotti più grandi. Staccare dei pezzetti di impasto e con le mani formare delle palline. Successivamente, formare dei tronchetti e passarli nello zucchero.
Posizionare i biscotti sulla teglia e appiattirli leggermente. Quando si aggiungono gli altri biscotti nella teglia, assicurarsi di lasciare un po’ di spazio tra uno e l’altro. Se non c’è abbastanza spazio possono allargarsi e unirsi fra loro durante la cottura. Una volta disposti tutti sulla teglia, spolverare con zucchero a velo.
Cuocere i biscotti nella parte centrale del forno per 20 minuti. La scorza d’arancia rende questi biscotti particolarmente profumati e deliziosi. Poiché i forni non sono tutti uguali, si consiglia di controllare i biscotti; se sono si colore oro chiaro e gonfi significa che sono pronti! Metterli su una griglia e lasciarli raffreddare.
I tuoi biscotti per la colazione all’italiana ora sono pronti da gustare! Costituiscono un’ottima colazione sana da accompagnare al caffè del mattino ma possono essere gustati anche come spuntino di metà mattina o pomeriggio. Conserva il resto dei biscotti in un contenitore ermetico in modo da poterne conservare alcuni per dopo.
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
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