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La ricetta che ti presentiamo è piuttosto semplice da realizzare e ti accompagnerà nella preparazione di una torta davvero golosa. Questo dolce italiano al caffè ti delizierà con i suoi ingredienti ghiotti e le sue note di caffè , amaretto e mandorle!
Se stai cercando un dolce raffinato, la ricetta di questa torta al caffè italiano fa al caso tuo, perché combina i deliziosi sapori del Bel Paese al gusto intenso del caffè. Questa torta si è guadagnata il nome di “falsa sbrisolona”, in riferimento al dolce tradizionale di Mantova, perla della Lombardia meridionale il cui prezioso patrimonio racconta gli splendori del Rinascimento.
La ricetta che ti proponiamo è una via di mezzo tra una vera sbrisolona e una torta farcita che ti sorprenderà. La crosta è a base di farina multiuso, una piccola dose di farina di granoturco finemente macinata per aggiungere un po’ di sapore e del lievito per dolci per ammorbidirla. Il lardo può essere facilmente sostituito dal burro, che ha un gusto certamente meno marcato, e noi, invece delle nocciole, farciamo il dolce (e non la crosta) con le mandorle. La farcitura è poi completata da una deliziosa combinazione di ricotta, amaretti e Amaretto di Saronno, un liquore dolce, fragrante e delizioso dal gusto davvero inimitabile.
Gli ingredienti di cui hai bisogno sono facili da reperire e possono essere acquistati in qualsiasi supermercato. Ecco qui la lista:
In alternativa all’Amaretto di Saronno puoi usare il rum, che si sposa bene con il caffè espresso.
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.