*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
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Al giorno d’oggi, gli amanti del caffè hanno l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda la varietà di metodi che possono utilizzare per preparare la loro bevanda quotidiana preferita. Prima di tutto, ovviamente, c’è la tradizionale macchina espresso italiana, poi i contenitori per il caffè pour over amati dagli americani, la French press e molto altro ancora. Ciascuna caffettiera produce una diversa intensità di sapore, motivo per cui molti bevitori di caffè restano fedeli solo a un determinato metodo. Uno dei più nuovi e popolari metodi per preparare il caffè si basa su una caffettiera nota come aeropress.
La caffettiera aeropress è stata inventata solamente nell’ultimo ventennio da Alan Adler. Si tratta di una caffettiera manuale che utilizza una camera cilindrica e un meccanismo a stantuffo, simile a una siringa, per produrre caffè di tipo espresso. Il caffè macinato e l’acqua vengono infusi all’interno della caffettiera per essere poi estratti attraverso un filtro, producendo caffè.
Se ti stai chiedendo come utilizzare l’aeropress, continua a leggere!
Step 1. Fai bollire l’acqua filtrata o in bottiglia utilizzando un bollitore
Step 2. Prendi uno dei tuoi filtri di carta e collocalo sul tappo dell’aeropress. Risciacqua il filtro con dell’acqua calda ed elimina quella che resta prima di iniziare la preparazione
Step 3. Fissa il tappo del filtro alla parte inferiore della camera di estrazione
Step 4. Posiziona la camera sulla tazza e aggiungi al suo interno un misurino pieno di caffè
Step 5. Scuoti la camera per livellare il caffè
Step 6. Aggiungi l’acqua appena bollita nella camera sino a quando coprirà tutto il macinato e mescola per circa dieci secondi
Step 7. Metti lo stantuffo nella parte superiore della camera di estrazione e aspetta 40 secondi. Premi delicatamente lo stantuffo in modo costante fino a quando non sentirai un sibilo, mentre il caffè di tipo espresso viene erogato all’interno della tua tazza
Step 8. Per pulire l’aeropress, togli il tappo e spingi lo stantuffo, in modo da rimuovere tutti i fondi di caffè utilizzati
Step 9. Risciacqua la guarnizione in gomma per mantenere l’aeropress pulita e asciutta, quindi fissala nuovamente sul tappo e metti via la caffettiera
Step 10. Servi e assapora il tuo espresso preparato con l’aeropress!
Oltre al metodo summenzionato, esistono alcune varianti che modificano le caratteristiche del caffè prodotto dall’aeropress, consentendoti di preparare quello di tuo maggior gradimento.
Per esempio, l’impiego di un filtro di metallo al posto di uno di carta permette il passaggio di una maggior quantità di sostanze oleose, generando un caffè più corposo. Il filtro di carta, invece, ne trattiene di più e crea un profilo aromatico più “pulito”.
Per preparare un caffè americano con l’aeropress non dovrai far altro che versare più acqua calda nella camera di estrazione con il caffè di tipo espresso. In alternativa, aggiungi del latte caldo o montato nel caffè e potrai ottenere un cappuccino o un caffè latte.
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.