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La Reserva de ¡Tierra! Cuba: un caffè che si prende cura dei coltivatori, consumatori e dell’ambiente locale.
Più di un semplice caffè: La Reserva de ¡Tierra! Cuba è una storia contemporanea di sostenibilità. Questa miscela nasce nelle piantagioni di Santiago e Granma, dove la Fondazione Lavazza persegue questi obiettivi: salvaguardia delle foreste, ottenimento certificazione biologica e corsi agro-ecologici, miglioramento qualità del caffè, promozione del ruolo delle donne e dei giovani, catena del valore e filiera corta. Grazie alla tecnologia blockchain, si può tracciare il percorso del caffè e il nostro impegno per la sostenibilità.
La Reserva de ¡Tierra! Cuba è un caffe che nasce e cresce in foreste appartenenti a riserve naturali protette in cui è proibito abbattere gli alberi più grandi che assicurano le condizioni di ombra ideali per le piante del caffè. Grazie alle tecniche di policoltura adottate viene promossa la biodiversità e salvaguardata la complessità strutturale del territorio a livello ambientale.
Aziende Agricole Partner
Con le sue pratiche agricole virtuose, la Fondazione Lavazza aiuta i coltivatori ad aumentare la produzione e far fronte al cambiamento climatico. Grazie ai corsi di formazione imparano ad ottenere un raccolto più omogeneo e di migliore qualità e a selezionare le ciliegie migliori durante la raccolta, rigorosamente effettuata a mano. Tramite i sensori installati nelle piantagioni, i coltivatori dispongono di dati ambientali per ottimizzare la gestione delle colture e il momento della raccolta.
Scopri di più sulla Raccolta nella blockchain:
Scopri di più sulla Ricezione nella blockchain
Scopri di più sui Dati ambientali nella blockchain:
Per migliorare la qualità del caffè e renderlo più attrattivo sul mercato, gli esperti di Fondazione Lavazza e Lavazza R&D hanno proposto formazioni dedicate e fornito i lieviti selezionati usati nel processo di fermentazione controllata di una parte della raccolta di Robusta. Questo processo valorizza la complessità aromatica del prodotto in tazza rendendolo più dolce ed elegante. Il processo di fermentazione di La Reserva de ¡Tierra! Cuba adotta un approccio molto severo e un monitoraggio costante di tempi e temperatura per garantire un corretto sviluppo aromatico.
Scopri di più sulla lavorazione nella blockchain
La selezione e la classificazione di diversi tipi di caffè possono migliorare la qualità in tazza. Questa attività è svolta dai crivelli per caffè (che smistano i chicchi per taglia) e da una calibratrice (che scarta quelli che non rispettano gli standard qualitativi). La Fondazione Lavazza ha adottato un sistema di smistaggio finale manuale, eseguito e gestito da una squadra di 95 donne. Grazie a loro, il caffè è classificato per qualità ed è privo dei difetti non identificabili meccanicamente.
Scopri di più sulle quantità selezionate nella blockchain:
La fondazione Lavazza lavora per semplificare la filiera del caffè, riducendo gli intermediari e per valorizzare le attività chiave nel processo di produzione del caffè e il ruolo dei produttori. Sosteniamo anche l'introduzione futura di un meccanismo di ricompensa basato sulla qualità del caffè, così da migliorare la qualità di vita dei coltivatori.
La traversata oceanica del caffè verde dura 3-4 settimane, durante le quali la temperatura e l’umidità devono essere costantemente monitorate per preservare il prodotto. In questa fase il caffè è piuttosto sensibile e anche una piccola disattenzione può compromettere il risultato in tazza. Per questo abbiamo dotato i container di spedizione di sensori che tracciano questi parametri, consentendoci di garantire la migliore conservazione del prodotto.
Scopri di più sul Trasporto sulla blockchain:
Scopri di più sul Trasporto sulla blockchain:
Dal 1895, Lavazza crea miscele uniche che combinano alla perfezione il corpo, l’aroma e il gusto. La Reserva de ¡Tierra! Cuba è una combinazione di Arabica e di Robusta lavate e fermentate, che esalta i sapori e le note aromatiche in tazza.
Il risultato finale è un espresso rotondo ed equilibrato, con un corpo vellutato e una dolcezza delicata. Il metodo di tostatura lenta e gentile di Lavazza si serve delle tecniche più adeguate, come la tostatura a tamburo delicata e convezione ad aria pulita, per esaltare il profilo gustativo della varietà di caffè.
Ogni miscela di caffè è tostata secondo parametri esigenti e profili diversi di tostatura per sprigionare i migliori aromi.
Scopri di più sul processo di Tostatura sulla blockchain:
Trova il numero del lotto di caffè sul pacco o chiedi al barista
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.