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Scopri come preparare la famosa e deliziosa torta al limone con un sorprendente gusto al caffè.
La torta limone e caffè è una gustosa variante della famosa torta al limone.
Nata in una pasticceria di Sorrento, oggi è un dolce tipico napoletano. È stata inventata nel 1978 da Carmine Marzuillo, pasticcere sorrentino.
Aromatica e delicata, questa versione di torta limone e caffè è un’esplosione di dolcezza e cremosità.
Per preparare questa ricetta sfiziosa e facile, ti suggeriamo di utilizzare miscele come Qualità Oro. La miscela centroamericana, nata dalla selezione dei migliori chicchi di Arabica, dalle note aromatiche dolci e fruttate.
PER L’IMPASTO DELLA TORTA:
250 gr di farina setacciata
125 gr di burro ammorbidito
5 tazze d’acqua
PER LA CREMA PASTICCERA:
50 gr di caffè in grani Qualità Oro
8 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
5 tazze di latte
PER LA COPERTURA AL LIMONE:
4 limoni gialli freschi
150 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
50 gr di burro
1 baccello di vaniglia
PER LA COMPOSIZIONE:
foglie di verbena odorosa
1. Inizia mescolando a mano la farina e il burro ammorbidito.
2. Aggiungi l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Crea una palla con l’impasto della torta e poi stendilo sul piano di lavoro.
4. Trasferiscilo in uno stampo rotondo di circa 30 cm di diametro o in uno stampo per cupcake.
5. Cuoci a 180 °C per 30-40 minuti fino a leggera doratura.
1. Monta i tuorli con lo zucchero in una bastardella per 4 minuti fino a sbianchire.
2. Aggiungi l’amido di mais.
3. Metti i chicchi di caffè Qualità Oro in un crivello, immergilo in una pentola con il latte e fai sobbollire per 5 minuti.
4. Togli i chicchi, versa il latte caldo sul composto e mescola.
5. Fai bollire il tutto nuovamente per 3-4 minuti, mescolando e prestando attenzione che il liquido non fuoriesca.
1. Frulla i limoni tagliati a pezzi (compresi la scorza e il succo) con lo zucchero, il burro, i tuorli e la stecca di vaniglia fino ad ottenere una consistenza liscia.
2. Cuoci il composto in una pentola per 10 minuti per eliminarne il gusto amarognolo.
3. Finita la cottura, filtra la crema con un colino cinese.
4. Aggiungi il burro per addolcire il tutto.
5. Fai raffreddare e lascia riposare in frigorifero.
Farcisci uniformemente la base della torta con la crema pasticcera al caffè e completa con la copertura al limone. Guarnisci con scorza di lime e qualche fogliolina di verbena: il dolce ora è pronto da gustare!
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.