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Ricetta Granita al Caffè con Crema di Ricotta

Scopri come preparare un dessert facile e leggero che può essere servito come caffè dopo cena.

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

Il bello di questo dolce? Che non devi prenotare un biglietto per la Sicilia per assaporarne il gusto autentico.

Una delle nostre ricette preferite a base di granita è la granita al caffè con crema di ricotta. La granita è la bevanda base perfetta per creare ricette originali con una varietà di ingredienti, tra cui il caffè.

Per preparare questa deliziosa ricetta ti consigliamo di utilizzare caffè 100% Arabica, come la Cereja Passita, una corposa miscela dell’altopiano del Cerrado, con note aromatiche di miele e cioccolato.

Questa incredibile ricetta ghiacciata è facilissima da realizzare! Provala!

             

OCCORRENTE

Moka
Terrina
Frusta
Forno

INGREDIENTI

500 ml di caffè
100 gr di zucchero
50 ml di acqua
½ bacca di vaniglia
125 gr ricotta vaccina
25 gr zucchero a velo
4 fette di pan brioche

INDICAZIONI

PREPARAZIONE DELLA GRANITA

1. Prepara il caffè con la moka.

2. Unisci lo zucchero e un pezzetto di bacca di vaniglia e porta a ebollizione.

3. Versa il tutto in una terrina e riponi nel freezer.

4. Mescola con una forchetta ogni 30 minuti fino a congelamento.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI RICOTTA E DELE CIALDE DI BRIOCHE

1. Lavora la ricotta e lo zucchero a velo con la frusta fino a ottenere una crema omogenea e riponi in frigorifero.

2. Tosta in forno delle rondelle di pan brioche per 5 minuti a 180°.

Infine, servi la granita in un bicchiere, completa con un ciuffo di ricotta dolce e una cialda di pan brioche.

Se visiti l’Italia durante i mesi estivi, in particolare il sud Italia, devi assolutamente provare la famosa granita. Una delizia rinfrescante, gustosa e dolce, è una bevanda di cui non puoi fare a meno, soprattutto nelle giornate più calde.


PREPARAZIONE DELLA GRANITA

1. Prepara il caffè con la moka.

2. Unisci lo zucchero e un pezzetto di bacca di vaniglia e porta a ebollizione.

3. Versa il tutto in una terrina e riponi nel freezer.

4. Mescola con una forchetta ogni 30 minuti fino a congelamento.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI RICOTTA E DELE CIALDE DI BRIOCHE

1. Lavora la ricotta e lo zucchero a velo con la frusta fino a ottenere una crema omogenea e riponi in frigorifero.

2. Tosta in forno delle rondelle di pan brioche per 5 minuti a 180°.

Infine, servi la granita in un bicchiere, completa con un ciuffo di ricotta dolce e una cialda di pan brioche.

Se visiti l’Italia durante i mesi estivi, in particolare il sud Italia, devi assolutamente provare la famosa granita. Una delizia rinfrescante, gustosa e dolce, è una bevanda di cui non puoi fare a meno, soprattutto nelle giornate più calde.

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