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Ricetta Cheesecake al caffè con gelatina di miele

Scopri come preparare uno dei dessert più amati al mondo al gusto di caffè.

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

La cheesecake al caffè è una delle varianti più amate di una ricetta popolare e tanto amata di un dolce americano, la classica Cheesecake.

Al sapore di caffè, questa cheesecake è un’esplosione di dolcezza ed è incredibilmente cremosa. Cosa chiedere di più a un dolce?

Si ritiene che la prima cheesecake sia stata preparata sull’isola greca di Samos. All’epoca veniva preparata per dare energia agli atleti ai primi giochi olimpici del 776 a.C. e spesso veniva anche servita come dessert principale ai matrimoni, come una vera torta nuziale.

Per preparare questa ricetta sfiziosa e facile, ti suggeriamo di utilizzare miscele come Qualità Oro. Un’inconfondibile miscela centroamericana, nata dalla selezione dei migliori chicchi di Arabica, dalle note aromatiche dolci e fruttate.

INGREDIENTI

100 ml caffè
250 g di mascarpone
250 gr di formaggio cremoso
100 gr zucchero a velo
15 gr di colla di pesce
250 gr di biscotto secco
40 g di zucchero
150 g di burro
5 gr polvere di caffè
200 gr di miele di acacia
100 ml di acqua

                 

PREPARAZIONE DEL FONDO TORTA:

1. Sbriciola i biscotti in una terrina e unisci lo zucchero e la polvere di caffè ai biscotti.

2. Fai sciogliere completamente il burro.

3. Versa il burro fuso sul composto e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

PREPARAZIONE DELLA CREMA:

1. In una terrina, mescola il mascarponeil formaggio cremoso e lo zucchero a velo.

2. Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda e falli sciogliere nel caffè caldo.

3. Unisci il caffè alla crema e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

COMPOSIZIONE:

1. Sistema uno strato d’impasto di biscotto alto circa mezzo centimetro sul fondo di uno stampo monoporzione e lascia raffreddare in frigo per 30 minuti.

2. Versa sul fondo di biscotti la crema al caffè, fino a circa un centimetro dal bordo.

3. Fai raffreddare in frigo per 30 minuti.

4. Versa uno strato di gelatina alto mezzo centimetro sopra alla torta e lascia in frigo per 6 ore.

5. Sforma nel piatto di servizio e decora con gelatina di miele frullata e polvere di caffè.

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