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**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
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Scopri come preparare uno dei dessert più amati al mondo al gusto di caffè.
La cheesecake al caffè è una delle varianti più amate di una ricetta popolare e tanto amata di un dolce americano, la classica Cheesecake.
Al sapore di caffè, questa cheesecake è un’esplosione di dolcezza ed è incredibilmente cremosa. Cosa chiedere di più a un dolce?
Si ritiene che la prima cheesecake sia stata preparata sull’isola greca di Samos. All’epoca veniva preparata per dare energia agli atleti ai primi giochi olimpici del 776 a.C. e spesso veniva anche servita come dessert principale ai matrimoni, come una vera torta nuziale.
Per preparare questa ricetta sfiziosa e facile, ti suggeriamo di utilizzare miscele come Qualità Oro. Un’inconfondibile miscela centroamericana, nata dalla selezione dei migliori chicchi di Arabica, dalle note aromatiche dolci e fruttate.
100 ml caffè
250 g di mascarpone
250 gr di formaggio cremoso
100 gr zucchero a velo
15 gr di colla di pesce
250 gr di biscotto secco
40 g di zucchero
150 g di burro
5 gr polvere di caffè
200 gr di miele di acacia
100 ml di acqua
1. Sbriciola i biscotti in una terrina e unisci lo zucchero e la polvere di caffè ai biscotti.
2. Fai sciogliere completamente il burro.
3. Versa il burro fuso sul composto e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
1. In una terrina, mescola il mascarpone, il formaggio cremoso e lo zucchero a velo.
2. Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda e falli sciogliere nel caffè caldo.
3. Unisci il caffè alla crema e mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
1. Sistema uno strato d’impasto di biscotto alto circa mezzo centimetro sul fondo di uno stampo monoporzione e lascia raffreddare in frigo per 30 minuti.
2. Versa sul fondo di biscotti la crema al caffè, fino a circa un centimetro dal bordo.
3. Fai raffreddare in frigo per 30 minuti.
4. Versa uno strato di gelatina alto mezzo centimetro sopra alla torta e lascia in frigo per 6 ore.
5. Sforma nel piatto di servizio e decora con gelatina di miele frullata e polvere di caffè.
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.