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RICETTA DEL CAFFÈ VIETNAMITA

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

La cultura del caffè in Vietnam ha una ricca storia, che risale al periodo coloniale francese. Il Caffè fu introdotto per la prima volta in Vietnam dai francesi nel XIX secolo e negli ultimi due secoli i caffè, conosciuti come "cà phê", sono diventati centrali nella vita sociale vietnamita. Durante la guerra del Vietnam, la scarsità di latte spinse i bevitori di caffè a usare latte condensato per addolcire le loro bevande contenenti caffeina, così fu inventata la popolare bevanda vietnamita al caffè.

Il caffè vietnamita è rinomato per i suoi sapori ricchi, il metodo di preparazione unico e la deliziosa combinazione di latte condensato zuccherato e caffè ricco e scuro. Sia gustato caldo che con ghiaccio, il caffè vietnamita offre un’esperienza deliziosamente piacevole, diventata popolare tra i bevitori di caffè di tutto il mondo. Per scoprire come preparare il caffè vietnamita continua a leggere.

Attrezzatura

Per seguire la nostra autentica ricetta del caffè vietnamita avrai bisogno dell’attrezzatura seguente:

Ingredienti

Avrai bisogno dei seguenti ingredienti per il caffè vietnamita:

  • Caffè macinato grosso: Scegli un caffè dalla tostatura scura con una macinatura grossolana per l’autentico sapore vietnamita.
  • Latte condensato dolcificato: Questo è un ingrediente chiave!
  • Acqua bollente

Preparazione

Allora, come si prepara il caffè vietnamita? Continua a leggere, è abbastanza semplice.

  1. Inizia aggiungendo latte condensato zuccherato al bicchiere o alla tazza, regolando la quantità in base alle tue preferenze di gusto in termini di dolcezza.
  2. Posiziona il filtro per caffè vietnamita (Phin) sopra il bicchiere o la tazza e aggiungi nella camera del filtro il caffè macinato grossolanamente, distribuendolo in modo uniforme.
  3. Utilizza la pressa incorporata per pressare saldamente i fondi di caffè.
  4. Scalda l’acqua in un bollitore o in una casseruola fino all’ebollizione. Versa una piccola quantità di acqua calda nella camera del filtro per bagnare i fondi di caffè e lascialo fiorire per 20-30 secondi.
  5. Versa lentamente l’acqua calda rimanente nella camera del filtro fino a riempirla. Posiziona il coperchio sopra il filtro per intrappolare il calore e lascia gocciolare lentamente il caffè.
  6. Lascia gocciolare il caffè attraverso il filtro e nel bicchiere o nella tazza sottostante. Questo processo può durare qualche minuto, ma il risultato finale vale l’attesa.
  7. Una volta che tutto il caffè sarò filtrato, togli il filtro e mescola bene il tutto finché non sarà ben amalgamato.
  8. Goditi il tuo caffè vietnamita appena preparato!

Vari consigli e curiosità

Il caffè vietnamita può essere regolato a tuo piacimento in diversi modi. È semplice, basta sperimentare diversi rapporti tra caffè e latte condensato per trovare il perfetto equilibrio tra sapore e dolcezza. Tuttavia, se vuoi provare qualcosa di diverso, abbiamo un altro paio di varianti della bevanda da preparare.

CAFFÈ VIETNAMITA FREDDO

Se hai voglia di un caffè vietnamita freddo, aggiungi semplicemente alcuni cubetti ti ghiaccio alla tua miscela e mescola per raffreddare il caffè.

RICETTE DEL CAFFÈ VIETNAMITA CON L’UOVO

Un modo curioso in cui il caffè vietnamita può essere servito e gustato è con l’uovo. Prova questo tocco unico sulla bevanda aggiungendo una miscela di tuorli d’uovo montati nella parte superiore del caffè preparato per un trattamento extra ricco e piacevole.


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