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Biscotti al caffè Biscotti al caffè

Biscotti al caffè e cioccolato: una ricetta al bacio

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

Dolci, croccanti e deliziosi! Abbiamo tutti bisogno di dolcezza per accompagnare la colazione o la merenda. I biscotti al caffè che ti proponiamo sono una vera tentazione, perché uno tira l’altro. Inzuppati nella tua bevanda calda preferita, ti conquisteranno con la loro incredibile combinazione di consistenze e gusti deliziosi.

La nostra ricetta di biscotti al caffè è veloce e facile da realizzare e sarà sicuramente apprezzata dagli amanti del caffè. Cosa c’è di meglio, infatti, di una dolcezza avvolta di cioccolato e imbevuta di espresso?

Ai fornelli!

Questa ricetta estremamente facile e veloce richiede pochi ingredienti e la maggior parte di questi, come scoprirai tra poco, si trovano già nella tua cucina! Per prima cosa ci servirà del caffè espresso solubile, perciò assicurati di averlo a portata di mano!

Siamo in tanti ad adorare la combinazione del caffè con il cioccolato, perché il primo sembra intensificare il gusto intenso del secondo. Ma veniamo al cioccolato: ti consigliamo di usare solamente 45 grammi di gocce di cioccolato semidolce se vuoi un cookie leggero, oppure puoi aumentare le dosi e aggiungerlo magari sotto forma di scaglie se hai voglia di provare la versione più intensa. Un solo avvertimento: quando infornerai questi cookie la tua casa si riempirà di un profumo irresistibile, proprio come quando prepari i biscotti fatti in casa, e in più percepirai la fragranza invitante di un caffè appena fatto.

Gli ingredienti

Ecco gli ingredienti che ti serviranno per preparare i tuoi saporiti biscotti al caffè e cioccolato: assicurati di collocarli in diverse ciotole prima di lanciarti nella preparazione!

  • Acqua calda
  • Farina multiuso
  • Burro
  • Uovo
  • Zucchero semolato
  • Lievito
  • Sale
  • Caffè espresso solubile
  • Gocce di cioccolato
  • Vanillina

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 180° e riponi sul piano cottura una teglia foderata con carta da forno.
  • Sbatti la farina, il lievito e il sale all’interno di una ciotola media, poi mettila da parte.
  • In una ciotola piccola, mescola il caffè espresso solubile nell’acqua calda fino a che non sarà completamente sciolto.
  • Mescola il burro, lo zucchero, l’uovo e la vanillina con uno sbattitore elettrico o un frullatore a immersione a bassa velocità, fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi la miscela al caffè e il composto a base di farina e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Versa delicatamente le deliziose gocce di cioccolato, poi disponi un cucchiaio raso dell’impasto dei biscotti sulla carta da forno, mantenendo almeno 2,5 cm di distanza l’uno dall’altro!
  • Inforna e lascia cuocere i cookie per un tempo compreso tra i 10 e i 12 minuti, fino a che i bordi non saranno diventati compatti e i cookie risulteranno morbidi e rigonfi.
  • Sforna i biscotti e lasciali raffreddare per almeno 5 minuti prima di rimuoverli.
  • Servi i tuoi deliziosi cookie ancora caldi oppure quando si saranno raffreddati: a te la scelta!

Una dritta in più

Consigliamo di usare gocce di cioccolato semidolce o, in alternativa, una barretta di cioccolato in scaglie. Se scegli questa seconda opzione, il cioccolato fonderà rendendo i tuoi biscotti gommossimi, come un fudge.

Bada però a non cuocere troppo i tuoi cookie: quando li sfornerai saranno piuttosto morbidi, ma raffreddandosi diventeranno croccanti in pochi minuti.

Ricordati poi che i cookie possono essere congelati e cotti in un secondo momento!

Ecco la ricetta dei cookie al caffè e cioccolato. Siamo sicuri che diventerà una delle preferite di tutti i patiti del caffè, perché nessuno sa resistere al gusto delizioso di un espresso solubile e del cioccolato che si fondono per formare una sola prelibatezza!


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