*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
Scopri come preparare uno dei dolci più iconici e amati al mondo.
Questo dessert non ha bisogno di spiegazioni.
Il gelato è forse il dessert più amato e iconico in assoluto, famoso in ogni angolo del mondo.
Le sue origini risalgono all’antichità quando, probabilmente, frutta, latte, miele e altri alimenti venivano refrigerati per poter essere conservati. Vi sono prove dell’abitudine di congelare i latticini risalenti alla dinastia Tang (618-907).
Tuttavia, il gelato come lo conosciamo oggi è stato inventato da Bernardo Buontalenti, famoso architetto che, nel XVII secolo, lavorò alla corte di Caterina dei Medici.
Ora impariamo a preparare questa deliziosa ricetta!
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di crema
10 gr (3 cucchiai) di Lavazza Prontissimo!
60 ml (4 tazze) di espresso ristretto
1. Prepara una tazzina di caffè espresso e sciogli Lavazza Prontissimo! nell’espresso caldo.
2. Monta la panna fredda fino ad ottenere la consistenza desiderata e lasciala in frigo mentre fai le altre preparazioni.
3. Separa i rossi dai bianchi dell’uovo.
4. Aggiungi 100 gr di zucchero ai rossi e monta con una frusta elettrica fino ad ottenere una spuma densa (monta per circa 3 minuti) e in seguito aggiungila alla panna montata: ricorda di mescolare lentamente.
5. Monta a neve ben ferma i bianchi con l’aggiunta dei 50 gr di zucchero rimanenti.
6. Unisci il tutto alla panna coi tuorli, mescolando dal basso verso l’alto.
7. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungi il caffè freddo continuando a mescolare lentamente.
Metti il gelato in una ciotola e coprilo con la pellicola trasparente e riponi il tutto nel congelatore.
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.