*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
Volete imparare a preparare il miglior cappuccino di sempre secondo la tradizione italiana, con la sua schiuma fatta in casa? Il cappuccino italiano è una delle bevande a base di espresso più popolari al mondo. Nato dalla combinazione di espresso e latte schiumato al vapore, la freschezza e la qualità dei suoi ingredienti, come il latte e il caffè, sono da ritenersi indispensabili per ottenere un risultato perfetto.
Il nome “cappuccino” deriva dai frati cappuccini, un ordine di monaci francescani fondato in Italia nel XIII secolo. Il primo Paese ad adottare la parola “cappuccino” (“kapuziner” in tedesco) è stato l’Austria. Dopo aver sconfitto l’esercito ottomano nel 1683, gli austriaci iniziarono a utilizzare le centinaia di sacchi di caffè abbandonati dai turchi. Un nobile polacco, Jerzy Franciszek Kulczycki, diventato un eroe per aver contribuito a sconfiggere l’esercito turco, utilizzò questo dono per aprire il primo caffè viennese, “Zur Blauen Flasche”. È all’interno di questo locale che un monaco italiano, padre Marco D’Aviano, assaggiò il caffè trovandosi in visita alla prima caffetteria viennese, “Zur Blauen” appunto. Trovandolo leggermente amaro, suggerì di aggiungere del miele e del latte. A questo punto, il colore della bevanda si rivelò del tutto simile a quello delle lunghe vesti marroni con grandi cappucci indossate dagli appartenenti all’ordine religioso, il cosiddetto cappuccio.
Tuttavia, bisogna aspettare il secondo dopoguerra per assaggiare il cappuccino come lo concepiamo oggi, grazie alle innovazioni tecnologiche di Achille Gaggia e della sua macchina per espresso, in grado di schiumare il latte.
Vediamo di cosa avete bisogno per preparare la vostra tazza perfetta di uno squisito cappuccino. Poiché la più famosa bevanda a base di espresso è la meravigliosa combinazione di latte scaldato a vapore, caffè espresso e schiuma, per raggiungere gli standard qualitativi del bar anche tra le mura domestiche le prime cose da prendere in considerazione sono gli ingredienti fatti in casa!
Innanzitutto, per ottenere un delizioso cappuccino è necessario il caffè espresso , che garantisce l’aroma e il sapore che un semplice caffè forte non sarebbe in grado di offrire. Da questo punto di vista, la scelta migliore è sicuramente il caffè tostato espresso.
Per preparare il vostro espresso italiano ideale potete utilizzare una macchina per caffè espresso o una piccola macchina automatica per caffè in tazza. Quando si parla di latte, il migliore per un cappuccino eccezionale è senza dubbio quello fresco! Quanto più si avvicina alla data di scadenza, tanto meno schiumerà nel modo corretto. Il latte intero è da considerarsi ideale, grazie alla presenza del giusto numero di proteine e lipidi, in quanto la sua schiuma è quella che presenta il maggior numero di grassi del latte. Inoltre, chi opta per un cappuccino vegano, può utilizzare il latte, che fa una buona schiuma e ha un sapore gustoso. Il latte d’avena, di mandorla e di cocco possono essere considerati altre alternative gustose e appetitose, ma è necessario reperire la gamma professionale arricchita con proteine.
Stiamo per vedere come preparare un delizioso cappuccino a casa utilizzando una macchina per caffè espresso e seguendo alcuni passaggi:
Ecco alcuni trucchi per il vostro cappuccino! Durante l’ultima fase, assicurarsi che l’altezza da cui si versa non sia eccessiva e livellare gradualmente la tazza, inclinandola via via che si riempie con il latte scaldato a vapore e posizionando la caraffa il più possibile in orizzontale con l’apertura vicino alla superficie del caffè, che vi aiuterà a versare la schiuma. Verso la fine della procedura, muovere delicatamente la caraffa in modo che la schiuma si depositi agevolmente sulla superficie del cappuccino. Se si desidera preparare un cappuccino aromatizzato, aggiungere due o tre cucchiai di sciroppo nella tazza prima di versare il caffè espresso.
Aggiungere la quantità di zucchero desiderata e non dimenticare di accompagnare il cappuccino con qualche biscotto ! Ecco tutto quello che dovete fare per gustare un cappuccino perfetto secondo la tradizione italiana! Tuttavia, sentitevi liberi di sperimentare, per rendere la vostra straordinaria esperienza di cappuccino in linea con i vostri gusti!
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.