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Come preparare il caffè nero lungo Come preparare il caffè nero lungo

Come preparare il caffè nero lungo

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

Come preferisci il caffè? Caldo o ghiacciato? Ti piace la schiuma, oppure per te non c’è niente di meglio di un caffè morbido e setoso?

O forse preferisci un caffè nero raffinato, senza fronzoli

Uno dei tipi di bevande a base di caffè nero più popolari è il caffè “nero lungo” (conosciuto nel mondo come "long black coffee"). Se ti stai chiedendo cosa sia esattamente questo drink o come si prepari, continua a leggere!

Come preparare un caffè nero lungo a casa

Se vuoi preparare un caffè nero lungo a casa, avrai bisogno di:

Preparazione

  1. Step 1. Riempi il bicchiere o la tazzina di acqua calda (ti consigliamo una misura compresa tra i 100 e i 120 ml)
  2. Step 2. Prendi una quantità di chicchi di caffè sufficiente per preparare due espresso
  3. Step 3. Macina i chicchi di caffè, aggiungi il macinato nel carrello del filtro e pressa
  4. Step 4. Dalla tua macchina da caffè, estrai la dose doppia di espresso direttamente nel bicchiere di acqua calda
  5. Step 5. Dai una mescolata, per garantire che il caffè sia ben amalgamato e il gusto bilanciato
  6. Step 6. Buon caffè nero lungo!

Suggerimenti

Se non hai una macchina per espresso, ma una moka, una volta completato lo step 4 procedi come segue:

  • Step 5. riempi il filtro della moka con il caffè che hai macinato e prepara 60 ml di bevanda
  • Step 6. una volta pronto, versa il caffè nell’acqua calda e goditi il tuo caffè nero lungo

Cos’è un caffè nero lungo?

Il caffè nero lungo è una bevanda molto popolare in Australia e Nuova Zelanda. Per prepararlo, solitamente si versa una dose doppia di espresso in acqua calda, ma si può fare anche con una sola dose.

Caffè nero ed espresso a confronto

Ti stai chiedendo qual è la differenza tra il caffè nero e l’espresso? Semplice: l’espresso è molto più denso e il suo gusto è particolarmente più intenso rispetto a quello del caffè nero. Ciò è dovuto alla minore percentuale di fondi di caffè rispetto all’acqua che è presente nell’espresso.

Il caffè nero viene solitamente preparato versando una dose doppia di espresso in acqua, e questo rende la bevanda meno corposa e ne ammorbidisce il retrogusto.

Differenze tra caffè nero lungo e americano

L’americano, noto anche come caffè americano, è il fratello maggiore del caffè nero lungo.

C’è una differenza sostanziale tra le due bevande:

come abbiamo spiegato, il caffè nero lungo si prepara versando una dose di espresso in una tazzina d’acqua calda, mentre l’americano si basa sul processo opposto: l’acqua calda viene aggiunta direttamente all’interno dell’espresso. La principale differenza riguarda il fatto che il caffè americano è stato creato per allungare l’espresso con acqua calda, in modo da renderlo più leggero. In effetti, le sue origini sembrano risalire alla Seconda guerra mondiale, nel periodo in cui i soldati americani giunsero in Italia. Il caffè nero lungo, al contrario, si prepara solitamente versando una doppia dose di espresso in acqua, un processo che lo rende un drink molto popolare in tutto il mondo. 

Un’altra differenza è che l’americano può essere ordinato con un goccio di latte, mentre il caffè nero lungo non si beve mai con questa bevanda.


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