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prepara il Cold Brew Coffee prepara il Cold Brew Coffee

Come preparare il Cold Brew Coffee, o caffè con estrazione a freddo, a casa

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

Il caffè freddo non è una bevanda da gustare solo al bar: la si può fare da sé a casa per rinfrescarsi e rilassarsi. Il cold brew è un modo raffinato e gustoso di godersi il caffè freddo. Si distingue dal classico ice coffee, che viene preparato caldo e a cui viene poi aggiunto il ghiaccio per raffreddarlo.

Il Cold Brew Coffee implica l’uso dell’acqua fredda dall’inizio del procedimento, in cui il caffè macinato viene messo in infusione piuttosto che estratto. Non ti preoccupare, non è così complicato come sembra! Scopri come preparare il cold brew a casa con la guida passo passo e i suggerimenti pratici.

Preparati a fare il cold brew a casa

Prima di imparare come preparare il Cold Brew Coffee a casa, hai bisogno di avere a portata di mano l’attrezzatura giusta. La cosa buona di questo caffè è che puoi farlo in modo semplice o metterci più tempo e attenzione; tutto dipende dalla serietà che ci metti nel prepararlo!

Abbiamo aggiunto alcuni suggerimenti e adattamenti per rendere il procedimento più semplice per tutti. Per iniziare avrai bisogno di:

  • Chicchi di caffè o caffè macinato
  • Acqua naturale o leggermente frizzante
  • Due brocche
  • Un imbuto
  • Carta assorbente, carta da filtro per caffè o mussolina
  • Ghiaccio, latte e zucchero per dare sapore

Step 1: Il caffè

La preparazione del cold brew inizia scegliendo i chicchi o il caffè macinato di tuo gusto. Vale la pena notare che il processo di macerazione rende il caffè piuttosto intenso; quindi, tienilo in considerazione quando scegli il caffè più adatto al cold brew.

Se di solito compri i chicchi di caffè e li macini, puoi farlo anche quando prepari questa bevanda. Si consiglia di attenersi a una macinatura grossolana poiché funziona meglio per la macerazione e la filtrazione. Se compri il caffè macinato, per ottenere migliori risultati, attieniti alla macinatura grossolana per caffettiere.

Step 2: Mettere in infusione

Lo step successivo consiste nel decidere la proporzione di cold brew. Nella maggior parte dei casi, puoi lavorare con una parte di caffè e sei parti di acqua naturale a temperatura ambiente. Aggiungi il caffè macinato nella caraffa, assicurandoti che tutto il caffè sia bagnato e copri con acqua fredda. Mescola il caffè macinato e l’acqua e lascialo in infusione per circa 12-16 ore. Se hai spazio, puoi lasciarlo in frigorifero per mantenerlo freddo.

Step 3: Mescolare e filtrare

Ora è il momento di mescolare delicatamente ed eliminare i fondi filtrando la miscela. Versa il composto nell’altra caraffa aiutandoti con un imbuto rivestito con il filtro da caffè, carta assorbente o mussolina.

Si consiglia di controllare che la miscela non sia torbida poiché c’è la possibilità che rimangano dei fondi. In tal caso, filtrare la miscela un’altra o due volte, o quante volte si preferisce.

Step 4: Servire e conservare

Ora il concentrato può essere conservato in frigo dai tre ai cinque giorni. Per un perfetto cold brew, diluisci un terzo del concentrato in due terzi di acqua, quindi versa il ghiaccio in un bicchiere e aggiungi latte e zucchero a piacimento. Ricorda, è un caffè molto intenso!

Se prepari il concentrato, è il momento di scoprire la proporzione di cold brew. Per una bevanda fresca ed equilibrata, diluisci una parte concentrata con due parti di acqua naturale o frizzante, quella che preferisci. Il modo tradizionale di berla è versandola sopra il ghiaccio, ma puoi tralasciare il ghiaccio e aggiungere latte o zucchero secondo i tuoi gusti.

Suggerimenti per il miglior cold brew

Sei quasi pronto. Ecco i nostri migliori suggerimenti sul cold brew.

  1. Scegli il caffè macinato grosso per una migliore intensità di gusto.
  2. Lascia in infusione per almeno 12 ore.
  3. Filtra almeno una volta, ma più di una volta se necessario.
  4. È intenso! Servi con ghiaccio, latte e zucchero a piacere.

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