*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
Scopri come preparare il perfetto caffè italiano con l’iconica moka.
È risaputo che gli italiani vanno pazzi per il caffè e amano gustarlo sia al bar con gli amici che da soli a casa. Si tratta di una tradizione e rituale che si tramanda di generazione in generazione. In questo articolo scopriamo come fare il caffè a casa usando una moka.
Conosciuta in Italia anche come Caffettiera, la moka produce caffè, utilizzando un processo specifico in cui l’acqua viene riscaldata prima di passare attraverso il caffè macinato. Il primissimo modello, e probabilmente ancora il più famoso, è quello inventato dall’inventore e imprenditore italiano Alfonso Bialetti nel 1933. La caffettiera Bialetti può essere considerata il simbolo della cultura della moka. Dai bar ai club, dai ristoranti a casa dei tuoi amici, puoi trovarla ovunque. Tuttavia, pur essendo la più facile da usare, non è l’unico tipo disponibile sul mercato. Si potrebbe anche pensare alla caffettiera napoletana che si trova comunemente a Napoli. Ogni marchio legato al caffè ha i suoi modelli, caratterizzati da funzioni e stili diversi.
La moka crea un caffè forte e intenso che può essere consumato con o senza latte. L’aroma dell’espresso dipende generalmente dalla varietà di caffè, dal tipo di acqua e dal livello di calore utilizzato.
Ogni moka è composta da più parti: un cilindro o camera inferiore, un filtro a imbuto rimovibile, un collettore o camera superiore e una guarnizione di gomma che lo tiene in posizione. Sia la guarnizione che il filtro rimovibile dovrebbero essere cambiati regolarmente.
Qui scopriamo come preparare il caffè utilizzando una caffettiera italiana secondo la tradizione del Bel Paese:
Per un tradizionale caffè italiano, ti suggeriamo di utilizzare una Carmencita, una caffettiera in alluminio progettata dal famoso architetto Marco Zanuso nel 1979. Questo design conserva tutte le caratteristiche e le funzionalità che l’hanno resa unica. La sua superficie liscia e satinata, le sue linee eleganti e i dettagli colorati rendono Carmencita un pezzo di design accattivante e attuale per la tua cucina!
Ecco tutto quello che devi fare per gustare al meglio il caffè da moka come viene preparato in tutta Italia! Segui queste semplici istruzioni e il tuo caffè avrà un sapore straordinario.
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.