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Bavarese al caffè Bavarese al caffè

RICETTA BAVARESE AL CAFFÈ FATTA IN CASA

Assaggia la bontà di un dolce bavarese con tutto il gusto e l’esperienza di un caffè Lavazza.

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti 

Tra le migliaia di dolci che si possono preparare utilizzando il caffè, ce n’è uno delizioso. Ci riferiamo alla torta bavarese al caffè, un dolce fresco e morbido impreziosito dalle note della bevanda, in grado di offrire un sapore ancora più piacevole e deciso. In questo articolo vedremo tutto ciò che serve per prepararlo nel modo migliore e renderlo delizioso!

Ingredienti

Innanzitutto, ecco gli ingredienti necessari per la ricetta della torta bavarese al caffè. Come potete vedere, sono pochi e sono facilmente reperibili!

  • 100 gr caffè espresso
  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 gr latte intero
  • 175 gr zucchero
  • 300 gr panna
  • 25 ml di liquore Borghetti al caffè
  • 5 g di colla di pesce

INDICAZIONI

Il metodo per praparare una Bavarese al caffè

  • Per prima cosa, mettere la colla di pesce in acqua fredda in modo che si ammorbidisca.
  • Successivamente, portare a ebollizione il latte e il caffè in un pentolino e mescolare lo zucchero e i tuorli d’uovo con una frusta in un altro contenitore.
  • Quando la miscela di tuorli d’uovo e zucchero ha raggiunto un colore biancastro, aggiungere il latte e il caffè mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
  • A questo punto, versate il composto in una casseruola e fate cuocere a fuoco lento senza mai smettere di mescolare: sarà pronto non appena diventerà cremoso.
  • Una volta tolta la crema dal fuoco, sciogliere la colla di pesce all’interno.
  • Appena terminato questo passaggio, coprire la crema con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare fino a quando avrà raggiunto la temperatura ambiente.
  • È il momento di montare la panna e di aggiungerla, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
  • A questo punto non resta che inumidire gli stampi con acqua fredda e versarvi il composto, lasciandolo riposare in frigorifero per circa sei ore.
  • Capovolgere gli stampi su un piatto, guarnire a piacere e servire.

La presentazione perfetta

A dispetto del nome, le origini della Bavarese sembrano essere francesi. Veniva solitamente consumata all’inizio del XVIII secolo in Germania come bevanda a base di latte, tè e liquore importato dai cuochi francesi che lavoravano presso la corte bavarese. Un secolo dopo si sarebbe diffusa in Francia come il dessert che conosciamo oggi, come variante di questa bevanda.

La torta bavarese al caffè può essere decorata in diversi modi, ad esempio con una cucchiaiata di panna, cannella, chicchi di caffè o frutta secca tritata.


Torta bavarese al caffè Lavazza


Il caffè ideale per questa ricetta

Per questa ricetta è caldamente consigliato l’espresso. Una miscela intensa e corposa, dal sapore rotondo, che combina Arabica centro-sudamericana e Robusta asiatica o africana è la scelta giusta per dare al vostro dessert un gusto e un aroma persistenti e un profumo meraviglioso.

Questa ricetta sorprendente e veloce si rivelerà sicuramente il modo migliore per concludere la cena e affascinare i vostri ospiti! La vostra bavarese al caffè è facile da preparare e deliziosa, un dessert poco impegnativo e aromatico che tutti apprezzeranno e che farà impazzire gli amanti del caffè!

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