*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
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La migliore ricetta per preparare in pochi semplici passaggi una delle bevande italiane più amate al mondo.
Amato in tutto il mondo, è una delle bevande più iconiche. Mentre alcuni non riescono proprio a iniziare la giornata senza bere un cappuccino, altri preferiscono goderselo durante la pausa pomeridiana o serale.
Signore e signori, ecco a voi il cappuccino!
Un tempo il suo nome richiamava la sua somiglianza con il colore scuro del saio del frate cappuccino. Le sue origini risalgono ad una leggenda molto popolare che lega il suo nome ad un presbiterio friulano che, per la prima volta, decise di correggere il gusto deciso del caffè con un goccio di latte. Per questo, nel XX secolo, grazie all’introduzione sul mercato delle prime macchine per caffè espresso, la bevanda iniziò a prendere la forma che conosciamo oggi.
Per preparare questa bevanda iconica, ti suggeriamo di utilizzare miscele come Intenso. Un espresso intenso, corposo e rotondo, ottenuto da una combinazione di Arabica dal centro-Sud America e Robusta asiatica e africana.
PER IL CRUMBLE:
1 espresso
50 gr di burro
50 gr di farina
50 gr di zucchero
25 gr di farina di mandorle
PER LA CREMA:
2 espressi
250 gr di mascarpone
4 tuorli d’uovo
3 fogli di gelatina
60 gr di zucchero
PER LA CREMA AL PEPE:
20 cl di panna liquida
10 g di pepe macinato (o vaniglia o cannella)
20 gr di zucchero
Fior di sale
OCCORRENTE:
Frullatore a immersione 3 in 1
1. Prendi il burro a temperatura ambiente e mescolalo con lo zucchero, la farina, la farina di mandorle e il contenuto di una capsula di caffè espresso Intenso fino ad ottenere un composto omogeneo.
2. Stendi su una placca.
3. Inforna a 180 °C per 10/15 minuti fino a leggera doratura.
4. Sforna, lascia raffreddare e poi sbriciola il crumble.
1. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un colore giallo chiaro e spumoso.
2. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
3. Una volta ammorbidita, falla scolare e scioglila in 2 espressi Intenso.
4. Mescola.
5. Incorpora al composto i tuorli montati.
6. Aggiungi il mascarpone e mescola per almeno 5/6 minuti fino ad amalgamare il tutto.
7. Disponi il composto sul fondo dei bicchieri (riempiendoli fino a 2/5).
8. Fai riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
1. Monta la panna liquida con il pepe servendoti di una frusta a filo.
2. Aggiungi un pizzico di fior di sale e lo zucchero.
1. Togli dal frigorifero i bicchieri precedentemente riempiti, versa la crema al pepe per 2/5 del bicchiere e completa con il crumble: il Cappuccino di Caffè è pronto da gustare.
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.