*Lavazza non è affiliata a, né promossa o sponsorizzata da Nespresso.
**Nescafè®, Dolce Gusto® e Melody I sono marchi di terzi senza alcun collegamento con Luigi Lavazza S.p.A.
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Come preferisci il caffè? Caldo o ghiacciato? Ti piace la schiuma, oppure per te non c’è niente di meglio di un caffè morbido e setoso?
O forse preferisci un caffè nero raffinato, senza fronzoli
Uno dei tipi di bevande a base di caffè nero più popolari è il caffè “nero lungo” (conosciuto nel mondo come "long black coffee"). Se ti stai chiedendo cosa sia esattamente questo drink o come si prepari, continua a leggere!
Se vuoi preparare un caffè nero lungo a casa, avrai bisogno di:
Se non hai una macchina per espresso, ma una moka, una volta completato lo step 4 procedi come segue:
Il caffè nero lungo è una bevanda molto popolare in Australia e Nuova Zelanda. Per prepararlo, solitamente si versa una dose doppia di espresso in acqua calda, ma si può fare anche con una sola dose.
Ti stai chiedendo qual è la differenza tra il caffè nero e l’espresso? Semplice: l’espresso è molto più denso e il suo gusto è particolarmente più intenso rispetto a quello del caffè nero. Ciò è dovuto alla minore percentuale di fondi di caffè rispetto all’acqua che è presente nell’espresso.
Il caffè nero viene solitamente preparato versando una dose doppia di espresso in acqua, e questo rende la bevanda meno corposa e ne ammorbidisce il retrogusto.
L’americano, noto anche come caffè americano, è il fratello maggiore del caffè nero lungo.
C’è una differenza sostanziale tra le due bevande:
come abbiamo spiegato, il caffè nero lungo si prepara versando una dose di espresso in una tazzina d’acqua calda, mentre l’americano si basa sul processo opposto: l’acqua calda viene aggiunta direttamente all’interno dell’espresso. La principale differenza riguarda il fatto che il caffè americano è stato creato per allungare l’espresso con acqua calda, in modo da renderlo più leggero. In effetti, le sue origini sembrano risalire alla Seconda guerra mondiale, nel periodo in cui i soldati americani giunsero in Italia. Il caffè nero lungo, al contrario, si prepara solitamente versando una doppia dose di espresso in acqua, un processo che lo rende un drink molto popolare in tutto il mondo.
Un’altra differenza è che l’americano può essere ordinato con un goccio di latte, mentre il caffè nero lungo non si beve mai con questa bevanda.
Prezzo di listino: si tratta del prezzo di vendita normalmente applicato, al fine di fornire un prezzo di riferimento con cui confrontare il prezzo finale di vendita anche in assenza di sconti.
Prezzo Precedente (se presente): si tratta del prezzo più basso applicato al prodotto in vendita sul sito nei 30 giorni prima dell’inizio della promozione. Questo periodo potrebbe essere ridotto se il prodotto è disponibile sul mercato da meno di 30 giorni.